当前位置:首页 >> 海淘资讯 » 正文

美国退群,亚马逊FBA和海外仓是最大赢家?

来源:海淘族 | 海淘资讯 梦想飘移2018-11-18 11:13:25

[导读]美国自从在上个月17日宣布退出“万国邮政联盟”开始,跨境电商行业一直不安宁。美国退“群”之后,出口电商卖家的小包物流成本逐渐增

美国自从在上个月17日宣布退出“万国邮政联盟”开始,跨境电商行业一直不安宁。美国退“群”之后,出口电商卖家的小包物流成本逐渐增加,这直接影响到美国本土人购买国外商品的到手价格。这样看似损害了美国普通民众的利益,但是,换个角度看,其实是提高了美国境外的商品价格,因为商家即便不提价,商品到手价还是高,这样变相保护了本土企业。

美国退群,亚马逊FBA和海外仓是最大赢家?

业内的人士表示,美国“退群”之后,实际涨价现象,直接影响到中国的EMS快递和邮政小包业务,因为届时不能走ems快递以及航空小包,只能走UPS、DHL、TNT、Fedex等民营公司物流。就是因为种种受限,FBA和海外仓业务,似乎迎来的春天,因为将会大幅度地提升这些业务的使用率,真是几家欢喜几家愁呀。

总之,对于国内的海淘族,不管怎么变,最终不要影响到我们就好了,毕竟,我们只是一个小群体,还是想安安稳稳购物呢。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/news/74908.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: