当前位置:首页 >> 海淘资讯 » 正文

奶粉泡水要按量,太浓危害多多

来源:海淘族 | 海淘资讯 梦想飘移2018-11-15 11:24:02

[导读]有很多妈妈以为,奶粉泡浓一些,可以保证营养足够,或者觉得自己小孩比较强壮,需要喝浓一些。其实不然,泡奶一定要按说明书的用

有很多妈妈以为,奶粉泡浓一些,可以保证营养足够,或者觉得自己小孩比较强壮,需要喝浓一些。其实不然,泡奶一定要按说明书的用量操作,过多过少都不行。

奶粉泡水要按量,太浓危害多多

前段时间新闻报道了一个新闻,有家长给小孩泡奶过浓,导致半个月大的宝宝肠坏死,可吓人了。

奶粉泡水要按量,太浓危害多多

那奶粉冲太浓有什么危害呢?

过浓影响吸收水分,容易引起氮质血症

宝宝喝了过浓的奶时,会导致宝宝食欲不振,也不愿意喝水,直接导致尿量减少,这样加重了宝宝的肾脏负担,宝宝因为摄水量少,蛋白质又多,导致蛋白质代谢物没办法及时排出,从而引发氮质血症。

影响血液质量

奶粉如果过浓,血液中的钠、铁、钙等微量元素含量就会失衡,尤其钠浓度会明显升高,钠过高就会影响钙吸引,这样相信大家都清楚,钙吸收不了,就直接导致发育迟缓,通俗讲就是长不高。

影响消化效率

奶粉的用量,其实是配方奶粉生产商通过研究小孩的消化能力而得出来的比例,比例过高,肯定会导致消化不良等问题,增加患消化道疾病的概率。

因此,家长应当严禁不按量冲奶,严格按照说明书的要求冲泡,这样才能发挥奶粉应有的价值。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/news/74764.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: