当前位置:首页 >> 海淘资讯 » 正文

进口抗癌药实施零关税:进口抗癌药物有哪些?

来源:海淘族 | 海淘资讯 梦想飘移2018-04-23 18:50:13

[导读]国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平,决定对

国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平,决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口。

进口抗癌药实施零关税:进口抗癌药物有哪些?

附件:进口药品最惠国暂定税率调整表.pdf

进口抗癌药物有哪些?

最为畅销的癌症药物是来那度胺(Revlimid,Celgene),超过了许多不同类型的抗癌药物。其主要用于治疗多发性骨髓瘤,对于特定类型的骨髓增生异常综合征和套细胞淋巴瘤也具有一定疗效。

硼替佐米(Velcade, Johnson & Johnson and Takeda Pharmaceuticals)是一种治疗恶性血液病的药物,主要用于治疗多发性骨髓瘤和套细胞淋巴瘤。

依鲁替尼 (Imbruvica, Johnson & Johnson and AbbVie [Pharmacyclics]),用于治疗多种血液系统肿瘤,包括慢性淋巴细胞白血病、套细胞淋巴瘤、边缘区淋巴瘤以及慢性宿主抗移植物病。

利妥昔单抗(Rituxan, MabThera, Roche/Genentech & Biogen),主要治疗非霍奇金淋巴瘤和慢性淋巴细胞白血病,还可以治疗类风湿性关节炎和肉芽肿性血管炎和显微镜下多动脉炎。

贝伐珠单抗(Avastin,Roche/Genentech),一种可以阻断血管内皮生长因子的抗血管生成制剂,用于治疗结直肠癌、肺癌、肾癌、宫颈癌及胶质母细胞瘤。事实上,这3个产品已经开始面临仿制版药品的竞争,去年在美国、近期在欧洲都已有仿制品出现。实际上,贝伐珠单抗的销售已经受到了打击,与去年同期相比,贝伐珠单抗的销售额其实有所下降,而另两种产品的销售到目前为止仍保持着小幅度的增长。

曲妥珠单抗(Herceptin,Roche/Genentech),主要用于治疗人表皮生长因子受体2(HER-2)阳性乳腺癌及HER-2表达的胃癌患者。

帕姆单抗(Keytruda,Merck & Co),这些药物都是免疫检查点抑制剂,作用于细胞程序性死亡途径,现在已经被用于治疗恶性黑色素瘤及肺癌等多种类型的癌症。

新型治疗乳腺癌的药物palbociclib (Ibrance, Pfizer) ,它是首个细胞周期蛋白依赖激酶(CDK)4/6抑制剂,与内分泌治疗联合用于雌激素受体阳性乳腺癌患者。对于进展期激素受体阳性乳腺癌患者,这种联合治疗模式被誉为“新的标准治疗”,医生们对于这种联合治疗模式非常认可。

非格司亭(Neupogen,Amgen & Gran, Kyowa Hakko Kirin)和其新一代产品聚乙二醇非格司亭(Neulasta/Peglasta)。这种粒细胞集落刺激因子被广泛应用于各类癌症患者,以减少中性粒细胞减少及其引起的感染。2017年前三季度总销售额38亿6400万美元,其中聚乙二醇非格司亭34亿2000万美元,非格司亭4亿2300万美元,其余24亿美元。即使综合这些销售额,与去年同期相比销售额仍有所减低,表明生物仿药对其造成的威胁。非格司亭是第一个面临仿制品竞争的生物工程产品。非格司亭生物类似物2008年在欧洲上市,2015年1月在美国获批。

纳武单抗OPDIVO(nivolumab)是一款治疗药物,用于先前有过治疗的晚期鳞状非小细胞肺癌(NSCLC) 患者。于2015年6月22日,美国FDA同意审评百时美施贵宝PD-1抑制剂OPDIVO(nivolumab)

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/news/63017.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到:

您可能还会对这些文章感兴趣!