当前位置:首页 > 用品百科 > 护肤用品 >  » 正文

什么时候敷面膜最好白天还是晚上

来源:海淘族 | 护肤用品 编辑:海淘族更新时间:2020-03-26 12:17:01

面膜作为护肤品当中的一种,深受人们的喜爱,毕竟面膜是肌肤补水的大餐。一般来说,敷一次面膜就等于涂三次水乳的量,敷面膜其实也是有讲究的,敷面膜的次数和时间都是有着一定的规律的。那么什么时候敷面膜最好呢?在白天还是在晚上?

一天当中在晚上睡觉前21:00~22:00的时候敷面膜是效果最好的,白天是不建议使用面膜的。为什么要在晚上敷面膜呢?其中一个重要原因是到了晚上皮肤开始准备新的代谢了,皮肤的修复能力这个时候最强,这个时候为脸部补充水分或者是敷面膜,都是对皮肤的修复有很好的帮助作用。还有一个重要原因就是晚上的时候皮肤的吸收功能上升,对面膜的吸收效率是比较高的,所以建议在晚上敷面膜。

除此之外,建议大家每次敷面膜的时间保证在15分钟到20分钟之间就可以,如果超出20分钟,面膜就会反吸皮肤中的水分,从而达不到理想中的效果。面膜也不可以天天敷,一周保持在两次到三次就可以了。或者是每隔三天敷一次。

面膜对我们皮肤的帮助作用是非常大的,能够针对皮肤的各种问题来修复皮肤,使皮肤的状态变好。敷面膜的话,一定要选择在晚上,这样才能使面膜充分发挥它的功效。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/91067.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: