当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

多用途消毒液怎么样、怎么用

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-15 17:47:01

说到消毒液大家并不陌生,它可以起到杀菌消毒作用。而最近受到新型病毒性肺炎的影响,除了做好戴口罩、勤洗手等日常防护工作,消毒也是备受群众关注的,消毒液抢购也引起热潮,那么多用途消毒液怎么样、怎么用?

日常生活中细菌无处不在,所以多功能消毒液是一个很好的东西,应用范围很广,可以对生活用品进行杀菌消毒,还可以用来消毒宝宝的玩具车子、沙发、厨具、地板等,不过一定要掌握正确使用方法,按比例调配使用,由于消毒液带有一些腐蚀性,所以不建议用在铜铁等金属物品上。

很多人会使用消毒液清洗厕所,不过使用消毒液清洗马桶后需要将水冲走,而且暂时不要使用马桶,需要等到马桶风干后再用。如果使用消毒液刷餐具,一定要将餐具多洗几遍,而且不可以马上使用,最好使用高温消毒的方式给餐具进行消毒。

总之,消毒液针对不同的消毒对象时,消毒液和水的配比并不一样,只是一般情况下家庭没有经常消毒,只需要做好家庭清洁,不用特意进行消毒,如果家中有病人出现,才需要进行消毒。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90171.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: