当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

地表面消毒液有哪些、怎么配水

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-15 15:47:01

现如今使用消毒液消毒已经成为一种潮流,尤其是突发的新型冠状病毒,人们的生命安全遭受了严重的考验。消毒液的使用可以杀灭部分细菌和病毒,让我们的生活环境更好一些,但是需要正确的使用,那么地表面消毒液有哪些、怎么配水?

1、84消毒液

地表面消毒液最为常见的是84消毒液,可以用来消毒桌子、床板等,只是持续时间并不长,所以需要定期对某些物品进行消毒。一般情况下消毒液与水的比例是1:5,不过84消毒液腐蚀性很强,并不太适合家用消毒,可以用于公共产所地面消毒。

2、二氧化氯消毒剂

二氧化氯是高效的消毒剂,仅仅需要1%的次氯酸钠就能够起到很好的消毒效果。市面上销售的二氧化氯是粉末状的,使用前只需要取一袋溶于1000克水中,而地面的清洁可以按照1:15的比例进行配置。

3、过氧化酸

过氧化酸清洁和消毒效果也是很不错的,只是气味带有一定刺激,因此不可以直接用原液消毒地面,如果要消毒液需要进行配制。取30毫升的原液倒入15公斤的清水中,然后将配制好的溶液对地面进行消毒,喷洒后需要关闭门窗30分钟左右,然后开窗开门进行通风处理。

总之,消毒液是具有一定危险性的物品,使用过程中需要严格按照说明书使用,避免使用不当对身体健康产生影响。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90167.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: