当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

消毒液的使用方法说明、怎么使用

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-16 14:47:02

现在处于比较特殊的时期,消毒液成为很多人关注的,为了减少细菌和病毒对人体健康所带来的影响,消毒液在我们的生活中成为不可缺少的一部分,特别是疫病的发展,消毒液变得非常畅销,那么消毒液怎么使用?下面和大家介绍消毒液的使用方法说明的相关内容。

消毒液的使用方法:

1、使用消毒液之前一定要佩戴手套,一般消毒液都带有一定的腐蚀性和刺激性,如果没有使用手套,让皮肤直接与消毒液接触,那么人的皮肤肯定会受到很大刺激,皮肤出现脱皮、瘙痒等异常症状。

2、使用消毒液清洗餐具,需要先将消毒液稀释,然后将需要消毒的器具浸泡在稀释好的液体中,之后餐具还需要用热水冲泡清洗。同时,需要注意使用过消毒液消毒的餐具需要多清洗几遍,避免上面残留消毒液,对健康产生一些不好的影响。

3、如果是表面物品或者是织物消毒,一般是按照1:29的比例兑水,浸泡20分钟左右清洗干净即可。

总之,消毒液对皮肤会有刺激性和腐蚀效果,在使用消毒液时,一定要佩戴口罩和手套,使用后一定要洗手。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90163.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: