当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

一次性口罩怎么使用、太大怎么办,一次性口罩的反正、哪边是正面

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-15 12:47:01

除了工作需要,一般情况下,我们都不会携带一次性口罩,毕竟比起自由的呼吸,戴着一次性口罩还是比较难受和不习惯的。但是新冠病毒的肆虐让我们不得不开始学习相关的防护知识。那么一次性口罩如何使用?太大怎么办?一次性口罩的反正如何区分?

一次性口罩的佩戴:针对新冠病毒期间而言,佩戴口罩之前先洗干净手和脸,把头发都整理到耳后,并做好手的消毒。其次拆封口罩。第三区分口罩的正反面,和上下,把口罩正面朝外,鼻梁条处朝上,然后把口罩覆盖在口鼻上,再把耳带挂在两侧耳廓上。第四 调整口罩位置,达到舒适程度的时候,顺着鼻根部位捏一下鼻梁条,让口罩更贴合面部。

一次性口罩的正反面其实比较好区分,一般正面颜色比较鲜亮,有些人也通过正反面手感来区分,但是这种方式对于普通人来说区分起来还是比较麻烦的,还有一种是通过耳带的方向,但是不同厂家的耳带方向也存在差异,所以还是按照颜色来区分比较好。

关于一次性口罩的大小,通常口罩大小是适合大部分人的面部大小的,只有小孩子和少数面部面积格外小的人会觉得口罩太大,这时候可以考虑把耳带打结进行收缩,这样也能把口罩戴好。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90155.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: