当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

一次性口罩管用吗、作用有什么、能防尘吗

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-15 16:47:01

一次性口罩在我们的日常生活中应用还是非常广泛的,现在因为新冠肺炎病毒疫情没有得到彻底解决,几乎所有的人都需要佩戴一次性口罩才能出门,那么一次性口罩真的管用吗,一次性口罩的作用都有哪些,它能防尘吗?

既然专业人士都在推荐佩戴口罩,一次性口罩针对病毒和污染当然是管用的,医护人员接触病人口罩也是他们保护自身,预防传染必备用品。一次性口罩的主要作用有:过滤空气中的有害物质,缓解高温高湿,阻挡寒气,阻挡佩戴者自身的唾液飞溅和过滤呼出的气体,阻挡空气中的粉尘和废渣入口鼻。所以一次性口罩肯定能防尘的,因为它的功能众多,所以在许多无尘车间,或者高温高湿车间等,口罩都得到广泛的应用,医护工作者、病毒携带者、寒冷天气的人们,也都会选择携带一次性口罩。

一次性口罩的应用还不止于此,只要抓住它的功能原理,还可以发掘它的很多用途,比如上厕所的时候戴它来阻隔臭气,含活性炭的一次性口罩还可以放在冰箱去除异味,或者放在臭鞋里面消除异味等。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90154.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: