当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

便宜的一次性日用口罩卫生吗、有用吗、可以带吗

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-15 14:47:02

提到口罩,大家都认识,但是关于口罩的知识却很多人因为忽视从来没深入了解过,如今为了阻隔新冠肺炎,口罩的佩戴必不可少,那么普通的一次性日用口罩有用吗,卫生吗,可以戴吗?

所有经过严格工艺生产的合格一次性口罩,都是经过严格消毒,符合相关标准的,它们具有基本的防尘,和一定的防病毒功能,卫生性是肯定的。作用的话也有,只是相比N95等制作标准更高的口罩来说功能要弱一些。

一次性日用口罩,在平时的生活中是完全够用的,但是在遭遇到比较特殊的情况,比如新冠病毒,或者其他比较严重的疾病和病毒的时候哦,它的功能有所限制。在新冠病毒下,N95口罩一只可以佩戴两天,而一次性日用口罩只能佩戴两小时,并且如果需要与病毒携带和感染者进行近距离接触的情况下,可能需要多戴几层口罩,并且辅助其他的卫生装备。

除此之外,平时去卫生间,也可以通过佩戴一次性口罩阻隔异味;在人流众多的地方,也可以通过一次性口罩过滤空气和阻隔他人喷溅在空气中的唾液接触到口鼻;在工业方面,一次性口罩也广泛应用于各类对卫生要求比较高的车间,还有粉尘比较多的车间。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90153.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: