当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

一次性口罩一层的有用吗、和两层有什么区别

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-14 16:47:01

口罩是大家生活中都会用到的防护用品,我们知道口罩是分层数的,有两层的、三层的、四层的,那么一次性口罩一层的有用吗、和两层有什么区别?

一次性口罩一层的肯定没有用的,也没有任何防护阻挡的效果,可以说是不合格的口罩,是假货,至少有两层才可以,两层的口罩是用两层无纺布面料制作而成,而一层就是一层无纺布面料,这就是最大的区别。

一般来说一次性口罩能用四到六个小时,但如果出现破损或者接触了病菌携带者,最好及时更换,对于口罩佩戴后也要检查,当然首先要注意不要戴反,淡色的贴合脸部,而深色的对外的,并且有白色条的是口罩的上方,戴好后,轻轻按压鼻梁两侧,确保贴合和没有褶皱,可以自己做个试验,看密合性是否调整好,可以用力呼吸,如果空气不能从口罩边缘漏出即为戴的合格。口罩用完后,通过耳朵的挂绳来取下,对折后用绳子裹紧,扔入垃圾桶就可以,切记不要直接用手拿口罩面,因为对外的面上面都是细菌。

平时如果自身出现感冒以及咳嗽之类的,也要戴口罩,这样能避免情况加重。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90142.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: