当前位置:首页 > 用品百科 > 家庭日用 >  » 正文

84消毒剂是含氯消毒剂吗、主要成分是什么

来源:海淘族 | 家庭日用 编辑:海淘族更新时间:2020-02-14 09:47:01

对于84消毒剂相信大家都不陌生,作为生活中比较常见的消毒用品,应用还是很广泛的,当然消毒效果也是不错的,但大家对于84消毒剂还是了解不深。下面给大家详细介绍84消毒剂是含氯消毒剂吗、主要成分是什么。

84消毒剂是含氯消毒剂,是一种以次氯酸钠为主的高效消毒剂。84消毒剂的主要成份是次氯酸钠(NaClO),有效氯含量5.5~6.5%。

84消毒剂使用的时候要多加注意,使用的时候是要稀释的,不能直接使用,因为84消毒剂有非常强的腐蚀性和刺激性,所以不要直接接触皮肤,否则皮肤会有干的感觉,一定要戴好手套才可以接触,84消毒液中的氯是很容易挥发的,用完后一定要把盖子盖好,否则消毒的效果会降低。当然84消毒剂也不能和洁厕灵一起使用,否则会加大空气中氯气的浓度,从而引起氯气中毒,严重的会引起窒息。

84消毒剂要放在孩子接触不到的地方,避免被误服,引起严重的后果。还有也不能用来洗水果,因为84消毒剂是化学品,如果瓜果上的84消毒剂洗不干净,会导致人体轻微中毒的。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/baike/9/90116.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到: