当前位置:首页 >> 每日一问 » 正文

2016海淘关税怎么算? 行邮税是什么?

来源:海淘族 | 每日一问 梦想飘移2016年04月08日

[导读]4月8日以前,个人自用、合理数量的跨境电子商务零售进口商品只按照邮递物品征收行邮税。目前的行邮税共分高低四档,不同产品根据

4月8日以前,个人自用、合理数量的跨境电子商务零售进口商品只按照邮递物品征收行邮税。目前的行邮税共分高低四档,不同产品根据类别按相应比例征收,但有一个50元的免征额,也就是说,如果你海淘的商品经海关时算出来的应征行邮税没有超过50元,就不必交税,这就是为什么比较专业的代购有时会将物品打包成几个包裹寄给你的原因。4月8日以后,行邮税变为三档,50元起征点保留。

附:2016最新海关完税表(海关税率查询)

行邮税是什么?

行邮税是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。由于其中包含了进口环节的增值税和消费税,故也为对个人非贸易性入境物品征收的进口关税和进口工商税收的总称。课税对象包括入境旅客、运输工具,服务人员携带的应税行李物品、个人邮递物品、馈赠物品以及以其他方式入境的个人物品等。

海淘税收新政4月8日实施

海淘税收新政主要调整对象:行邮税

新开征:跨境电商综合税

“这样看起来税收没有太大变化啊?”你可能会问。重点在这里,除了行邮税以外,此次新的税收政策其实是要对跨境电子商务零售进口商品增加“跨境电商综合税”,包括增值税和消费税,而且,没有任何免征额哦。虽然以应征税额的70%征收,也就是说算出增值税和消费税的总额后,会打个七折收取,但是税额真不低呢。

跨境电商综合税

海淘税收新政4月8日实施

政策将单次交易限额由现行的1000元(港澳台地区为800元)提高至2000元,同时将设置个人年度交易限额为20000元。

海淘新政:保健品、奶粉税费怎么计算

海淘税收新政4月8日实施

超过单次限额、累加后超过个人年度限额的交易,以及完税价格超过2000元的单个不可分割商品,将一律按照一般贸易方式全额征税。也就是说,如果你的一个包裹完税价格超过2000元,你一年海淘累计金额超过20000元,或者你买的任何单件物品完税价格超过2000元,统统按照贸易来征税,而不是个人自用物品来征税。

海淘新政:电器税费怎么计算

海淘税收新政4月8日实施

总体来说,新政执行后,绝大部分海淘商品的需缴的税会变多,但是也会有部分海淘“奢侈品”需缴的税反而变少。下面我们就来对比一下新政策执行后,海淘商品征收的税款的变化吧:

此次新政策变革的重点,是从过去鼓励所有类型的跨境电商,转变为鼓励跨境出口电商和对实体经济促进作用较大的企业对企业B2B模式跨境电商;同时限制跨境进口企业对个人B2C模式,也即个人直接通过海淘或代购购买商品的模式。

海淘新政:1000元内消费品税费怎么计算

海淘税收新政4月8日实施

海淘新政:1000-2000元内的高档消费品税费怎么计算

海淘税收怎么算

另,由于此次的新税收政策是针对跨境电子商务企业对个人(B2C)的,如果您从事的跨境电商贸易是企业对企业(B2B)进口入中国,仍按一般贸易等方式完成货物进口,仍按照现行有关税收政策执行,不在此次的影响范围之内。

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/ask/27516.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到:

您可能还会对这些文章感兴趣!