当前位置:首页 >> 每日一问 » 正文

comotomo奶瓶怎么消毒?

来源:海淘族 | 每日一问 梦想飘移2017-03-09 00:00:56

[导读]消毒建议 瓶盖和中间环开水烫烫就好,因为这两个部件不接触奶。奶嘴和瓶身可以煮的,煮的时候瓶口灰色PPSU的地方不要碰到锅壁,

消毒建议 瓶盖和中间环开水烫烫就好,因为这两个部件不接触奶。奶嘴和瓶身可以煮的,煮的时候瓶口灰色PPSU的地方不要碰到锅壁,以免变形;奶嘴和瓶身是顶级医用级硅胶的耐高温450度,瓶口灰色的是PPSU耐高温200度,瓶盖瓶环是PP材质,耐高温120度。

zt20150324162233

专业一点,方法如下:

第一,是煮沸式消毒,首先把奶嘴和盖子去掉,塑料的奶瓶可以把奶瓶,奶嘴和奶瓶的盖子一起放进煮沸的水里大致大致三到五分钟左右即可;如果是玻璃奶瓶,则应该放在冷水中,水应该覆盖住奶瓶。待水烧开后五到十分钟共再放入奶嘴和盖子再煮三到五分钟。最后以消过毒的奶瓶夹夹起所有的食具,并置于干净通风处,倒扣淋干。

第二,蒸气锅消毒法,市面上有很多种功能,品牌的电动蒸气锅,妈妈可以根据自己的需要来选择,消毒的方式只需要遵照说明书操作即可。但需要注意的是,使用蒸气锅消毒前,同样需要将所有的奶瓶,奶嘴和奶瓶盖子等物品彻底清洗干净,然后再一起放入。需要注意的是,宝宝的奶瓶消毒完成后,放置通风干净处放凉备用,并用纱布或盖子盖上,若于消毒后24 小时候仍旧没有使用奶瓶,就需要重新进行一次消毒工作,以保障宝宝的使用安全。

第三,微波炉消毒法,将清洗干净的奶瓶盛上清水放入微波炉中,打开高火十分钟即可,切记,不可将奶嘴和连接盖一同放入,以免变形损坏。注意微波炉的受热点不是均匀分布的,所以有可能会有受热不均匀的现象,从而会使奶瓶变形甚至损坏,建议除微波炉专用玻璃奶瓶外其他奶瓶不要进行微波消毒。

其它注意事项:

如果你用的是塑料制品的奶瓶,反复用开水直接煮的话会导致奶瓶奶嘴变形,PC奶瓶还会释放有害物质如双酚A,危害宝宝健康。

掌握了正确的消毒方式可以保证宝宝们的健康安全

海淘攻略

转载请保留海淘族链接:https://www.haitaozu.org/ask/15874.html

[责任编辑:梦想飘移]
  • 分享到:

您可能还会对这些文章感兴趣!